Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:59 

Пройти мимо не смогла)

Niten
Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на неё всегда сядет поющая птица. ( Восточная мудрость)
03.10.2016 в 13:53
Пишет Green Chameleon:

Как создать достоверный образ эльфа?
Наконец нашла цельный и понятный обзор стиля различных эльфов Средиземья *__* Пригодится, а то вечно я стопорюсь на пошиве эльфо-платьев для кукол.

29.09.2016 в 14:43
Пишет Ringarin:

Стилистика игр
У меня приняли заявку на игру "Третья Эпоха". И необходимость додумать концепт персонажа подстегнула к визуализации: как могли бы выглядеть жители Средиземья с точки зрения стилистики. Начну с древних.

Как создать достоверный образ эльфа?

Первое - это материалы. Струящиеся тонкие ткани, с мерцанием, с наслоением друг на друга ткани разных оттенков, чтобы сделать цвет максимально сложным. Шифон, хлопок-шелк, хлопковый бархат, сатин, а в отделке - гипюр, кружево, металлизированный лен. Все это поможет сделать воздушный, парящий, растворяющийся образ загадочного существа, очень тонкого, хрупкого.
Зеленолеские эльфы могут брать более земные ткани: тонкая замша, хлопок, батист, тонкий лен. Имладрис и Лориэн - крешевые ткани (жатка), жаккард или гобелен с вытравленным рисунком, - все это имитирует состаренное временем полотно.



Вторая важная составляющая - цвет. Он должен быть приглушенный, стершийся от бега времени, т.е. с серым пигментом. Не слишком темный и не яркий. Чем более магический персонаж, тем больше в его одежде должно быть холодных цветов - синий, фиолетовый.

Лориэнские эльфы - это бело-золотые сочетания, бледная зелень, голубой, серый


Зеленолеские эльфы - это болотный, ягодный, хвойный, темный серый, древесный коричневый


Имладриские эльфы - самые выцветшие оттенки цвета: серо-бордовый, все оттенки серого, цвет старого пергамента, серо-синий, серо-фиолетовый. Мы их видели в фильме:


Линдонские эльфы - оттенки серо-синего, серо-голубого, серо-зеленого, песчаного


Третий параметр - линии. Линии отражаются в силуэте, крое и рисунках (вышивке). Эльфы духовные создания, потому никаких массивных элементов в их одежде, вышивке, прическах и макияже быть не должно - не нужно их заземлять. Агрессивных острых линий тоже не нужно - эльфы не любят войну, агрессию. Прямые четкие линии также противоречат концепции эльфийского народа: разве были они когда-либо прямолинейны и просты? Барочная пышность и упругость форм им также не нужна - они не демонстративны. Так каким линиями написать стиль эльфов?

Можно подчеркнуть их грусть с помощью вялых линий:


Или хрупкость, легкость, утонченность с помощью дробных элементов:


Манерность, интеллектуальность, гибкость мысли передают витые линии модерна:


Все три типа линий и разных сочетаниях с преобладанием модерновых были представлены в фильме Питера Джексона:


Четвертый этап создания образа - подбор аксессуаров и работа с деталями отделки. Они должны быть замысловатыми, сложной работы и обязательно состаренными - в них должна читаться древность: эта вещь пришла с Первой эпохи. То есть использовать стоит черненое серебро, латунь, античное золото, камни с неярким блеском, тусклые стразы или пайетки. У разных эльфийских народов - свои знаковые вещи: золотые и серебряные цветы, звезды, рыбы, звери, корабли, перья, книги, вьюнки, водоросли...



Наконец, прически и макияж. Сложное плетение, чтобы было не понятно, как оно сделано, удлиненные линии, полураспустившиеся волны, щедрое использование аксессуаров для волос.


Макияж в таких же сложных цветах, мягко растушеванные подводка и тени, брови, подведенные тенями, никакого акцента на губах, светлая кожа и отсутствие румян (или очень легкие, прозрачные). Самый яркий вариант - на полупрозрачных текстурах, припыленные цвета.




Кто эльфы с точки зрения современной стилистики?

Эльфы - загадочный народ, погруженный в свой мир, воспоминания, чувства и ощущения. Они совершенно точно представители романтического стилевого типажа с различными вкраплениями.

Лесные эльфы Лориэна - смешение романтического и капли натурального типов: появляются коричневые и золотые тона, тема листьев, вьюнков, ветвей, птиц


Если натурального становится больше, то получаем эльфов Зеленолесья. Они не такие просвещенные и не крещены светом Древ, более сумрачные и заземленные


В Линдонских эльфах сильно морское влияние - мы подключим русалочью тему


А жители Имладриса - это чистый модерн, какой и был показан Питером Джексоном


Идеи для творчества собраны здесь

Как одеться эльфом в реальной жизни

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2016-10-15 в 23:48 

Athlon
Интересно и познавательно. И красиво!

   

Сокрытое в листве

главная